море

Лекс Ткаченко
Запах мертвых медуз -
Одеколон шторма с привкусом
Терпкой действительности

Море смотрит в глаза и целует солью в губы
Русалки едва слышно
В порывах страсти
Стонут прибоем

Мне бы хотелось остаться
Признаваться в любви
Целовать песок
Но
Море мы расстаемся
Море
Мы больше не можем быть вместе
Море мы две медузы
Выброшенные на берег
Моим желатиновым телом
Пренебрегают чайки
Замок уже разрушен
Выход из бухты закрыт
Море
Мы видим друг друга
В памяти херсонеса
В развалинах херсонеса
Остался тот мой закат
В котором вдвоем
Мы вместе
Единое целое
Вместе
Как горизонт вдоль берега
Нитью сшивает бережно
Два синеньких лоскутка.
Море
А помнишь было ведь
Теплым туманом холода
Сладким зефиром льда
Встречались с тобой у берега
Море
Это не навсегда?
Море скажи мы встретимся,
Море скажи мы встретимся
Может хотя бы во снах?
Но как во всех отношениях
Губы чужие вылизав
Ты от меня отдаляешься
Дальше чем навсегда.