Зиме не можется

Ладо Светозаръ
Зиме не можется. Продрогшие деревья
Отряхивают галок и ворон.
С раскисших серых крыш стекает время -
Кому за шиворот, кому то на ладонь.

Снега еще бодрятся, но Ярило
Снимает дань в серебряных ручьях.
Зима кряхтит, душа ее простыла,
И все-таки улыбка на устах.

По Сретенью звонницы пышут медью
И жертвуют молитвы синеве.
А грай вороний предвещает беды
Ни сколько не сочувствуя зиме.