Дома

Галя Гуща
Я каждый день засыпаю,
Беспробудно...
                Крепко...
Во сне себя ощущаю
                Уверено редко.
Я как будто летаю
                С ветки на ветку
Я как будто беды не знаю,
                А глаза открываю... клетка
Я каждый день засыпаю
                На долго, вроде.
Там, во сне, я одета по новой моде,
Там я счастлива ночью и днём,
Но растает всё с этим сном.
Я каждый день засыпаю?
                Вряд ли...
Мне кажется,  всё это кома.
Я каждый день умираю...
                Дома...