Коту

Тюрина Валерия
Милый мой, глупый мой кот,
Хотел бы я быть, как ты.
Нарастивши большой живот
Не размениваться на понты.
Спать двенадцать-шестнадцать (!) часов,
С боку на бок катаясь весь день.
Ни жаворонков, ни сов,
Ни смешного понятия "лень".
Знай, чешись ото спячки до спячки.
Наедай себе силы к весне.
Милый мой кот, до усрачки
Я б хотел быть подобным тебе.
Чтоб открывши глаза по утрам
Не бежать, торопясь, на работу,
А лапой так по усам..
И вальяжно во двор на охоту.
И чтоб женщины и вино
Все больше вот как-то в марте.
Никаких круглый год "в кино",
Никаких "покатай на яхте".
Или как у тебя, скажем, мурка.
Одна, но вот с ней - хоть в бой!
И рваное вылижет ухо,
И в морозы согреет собой.
И котят чтобы было штук восемь.
(Всего, а не каждый год!
В этом, прости, друг, не очень
Человек "за" кошачий народ.)
В окне чтобы видеть небо,
Сидящих на ветках птиц,
Встречать на рассвете рассветы
Вместо кучи заспавшихся лиц.
Под луною считать бы звезды
Вместо крошек на завтрашний день.
Хотел бы я быть тобою,
Усатый мохнатый котень.
Милый мой, мудрый мой кот.
Хотел бы я выть, как ты.
Не от боли людской и забот,
Бессилия и суеты.
Нет.
Как ты, я хочу быть пьяным
Жизнью и запахом трав.
Мятою и валерианой,
Рыбой в зеркальных прудах.
Кузнечиками под лапой,
Мотыльком, шуршащим во тьме.
Как ты я хотел бы, усатый,
Цену знать миру, себе.
Знать, забывая почаще
О лишних и глупых вещах.
Дзен постигать мурчащий
В репейниках и колтунах.
И вечером мчаться к крыльцу,
К дивану и чьим-то коленям
Выпрашивать колбасу,
Валяться прибрежным тюленем
Со счастливой кошачею мордой
В песке своего же лотка.
Совсем бесполезного, к слову,
Для гуляющего кота.
Милый, любимый мой кот.
Как сказалось другим поэтом,
Ты - маяк мой во тьме забот.
В общем-то, стих об этом.

/15/02/2017/