Зимы последний месяц

Валентина Карпунина 2
Зимы последний месяц... И - весна!
Она на всех порах к нам мчится.
Испита чаша зимних дней до дна,
И перевёрнута зимы страница.

Не сразу март тепло нам принесёт,
Ещё поборется с зимою!
Полмесяца в борьбе с зимой пройдёт,
От злости дверь захлопнет за собою.

И зажурчат ручьи и тут и там,
И будет слышен всюду птичий гам.