Стали сутки наверно короче

Алексей Молодцов 5
...В прошлом веке родители жили
от удобств городских вдалеке-
-газа нет,печь дровами топили,
воду  в вёдрах с колонки носили,
а бельё полоскали в реке.

   И на всё у них время хватало.
Труд здоровью полезен ручной.
Натуральный продукт потребляли
и активно с детьми успевали
отдохнуть за один выходной.

   А сейчас людям служат машины-
-моют,кормят,стирают за них.
На работу везут,в магазины.
Сокрушаются дамы,мужчины
в том,что мало им двух выходных.

   В век,когда процветает цивильность,
(с прошлым веком не каждый знаком)
Проявилась болезнь-меркантильность
и господская эта,чванливость-
-наши люди не ходят пешком.

   Ныне быт для людей-просто праздник,
заражает их ленью прогресс.
Столько в доме "помощников"разных,
что порой от просиженных задниц
с их сердцами случается стресс.

   Ведь уклад соответствует раю,
как на блюдечке им подают.
Покормить деток не успевают,
нездоровый продукт потребляют
и от жизни такой устают.

   Стали сутки наверно короче
и теперь успевать мудренО-
-Телевидением заняты очень,
в интернете сидят дни и ночи,
отделяя от плевел зерно.

   Информация мозгом владеет,
прорицатели долбят эфир.
А экран над народом давлеет
и глядят с сожаленьем "плебеи",
как терзают "патриции" Мир.

           2017г.