Любовью я её хранимый

Вадим Ильин
Звезда полуночи сверкает
Над домом милым и родным.
А глас души моей алкает…
Забыт я нею, не храним

Её мольбой, её свечою,
Той, что пылает в алтаре.
Кому душу свою открою,
Кому предстану на заре?

Любовью я её хранимый
Был как-то тысячу ночей.
И был я стрелами ранимый,
И не сводил своих очей

С лица её. О, её руки
Так тело ночью моё жгли…
Печать терзания да муки
Душе достались, и угли

Так сердце жгут, и нет уж боли,
И слёзы высохли давно.
На всё моя, то была воля…
Пуста уж чаша, и вино

Горчит и сводит мои скулы,
Зачем терзаю так себя?
И бродят мысли, словно мулы,
И жгут огни, и жгут меня

Воспоминания шальные,
Воспоминанья прошлых дней…
Устал… устал не от мольбы я,
А от разлуки той я с ней….

Звезда полуночи погасла,
Погас и в храме огонёк.
Жизнь без любви пресна, ужасна,
Да многим это невдомёк.