Зимородок

Татьяна Кудрова
Зимородок, зимородок,
Словно камень самородок.
Спинка - синяя с отливом,
Брюшко - сочным апельсином.

Без уды и без крючков
Ловит рыбку "рыбачок".
Сидя над рекой, на ветке
Караулит он уклейку.
И личинок стрекозы
Достаёт из-под воды.