Не сетуй брат на жизнь и друга

Вадим Ильин
Не сетуй, брат, на жизнь и друга,
На переправе не меняй:
А ни коня, а ни подпругу,
И не хлещи, не погоняй

Душу свою, она нагая
Идёт… хромает по степи…
Куда идёт – сама не знает,
Как и не знаешь это ты.