Аннушка разлила масло

Чернова Анастасия
Аннушка разлила масло.
Так быстро, банально, некстати.
Казалось, что утром родился,
И вот ты прикован к кровати.

Пока так дерзко уверен,
Что солнце твоё не погасло,
Пока мнишь себя королевой,
Аннушка разлила масло.

Прорываясь сквозь тернии к звездам
Или лёжа всю жизнь на диване,
Мы забыли, что всё слишком просто:
У Аннушки на тебя свои планы. 

Нет, Аннушке вовсе не спится,
Ждать момента она не привыкла.
Отмеряя жизнь по крупицам,
Берлиоза масло настигло.

Аннушка разлила масло.
Что еще может быть печальней?
Мы теряем время напрасно,
Оставляя всю жизнь за плечами.