7. Прощание с Клозетовым Эпическое

Владимир Марфин
     Эпическое

Сидел Иван Клозетов
в клозете как-то раз,
читал себе газету
и вдруг услышал ГЛАС:

«Вставай, творец, скорее
довольно заседать.
Ты должен ЭПОПЕЮ
из лирики создать!

-Какую ЭПОПЕЮ?-
вскричал в тоске Иван.-
Я этим не владею, 
мне данный дар не дан!
Однажды к Первомаю
я накропал стишок,
так до сих пор страдаю
волнением кишок!..

Но ГЛАС неумолимый
к отказам не привык.
-Бежи, пиши, родимый!
Не то тебе – кирдык!

К столу, себя жалея,
побрёл Иван, без сил.
И вскоре ЭПОПЕЮ
в хорее сочинил.

В издательстве схватили
ту рукопись, в тоске,
и долго ею били 
страдальца по башке.

С тех пор Иван Клозетов
газеты не читал,
и гадский ГЛАС за это
ему не докучал.

Забыл пиит печали.
Спокойным стал вполне,
лишь иногда ночами
орал и выл во сне.

Мерещилось в конфузе,
что снова (будь здоров!)
его в сердцах мутузят
аж семь редакторов!