Все началось и кончилось нелепо

Гогия Гоша
Все началось и кончилось нелепо.
Какой короткий был военный путь.
Начало декабря,разрушенный Алеппо-
осколки Смерти разрывают грудь!

А красный крест стыдливо прятал очи,
от смрада пороха и лжи.
И тишина расстрелянных обочин,
И месиво кровавых жил.

Я не уверен- правда иль не правда,
но жизнь всех тех, кто с "Гиппократом" шел,
И был ли риск гуманностью оправдан?
Одно я знаю, что такое шок!

Без разницы, кто лег перед тобою,
Кто жизнь свою доверить был готов-
Весь мир, сплошное поле боя,
толь ради денег, толь из-за "богов".

Стрелять в людей, кто смерть отодвигает?
Мир наизнанку вывернулся весь.
А милосердие в сердцах народов тает,
Как таял тот гуманитарный рейс!