Не хочешь ли, мой друг, на чай зайти?

Ольга Гавриленко 2
Не хочешь ли, мой друг, на чай зайти?
И, может, к чаю по сто грамм пропустим?
О нашем долгом жизненном пути
Поговорим, смеясь, со скрытой грустью.
Ведь только-только научились жить
Как хочется, со смыслом и с душою,
А осмотрелись, на исходе нить,
А так казалась эта жизнь большою…
И странно, знаешь что?,  ума игра,-
Что память возвращает то, что было
Давным-давно, как будто бы вчера,
А что вчера со мною было, то забыла…