О природе писать тяжело...

Александр Чубиков
Навеяно ......http://ti-poet.ru/stih.php?b=341764

О природе писать тяжело...
Как раскрасить рассветы-закаты ?
Вдохновенье куда то ушло
И еще далеко до зар.платы.

Или вдруг что-то скрутит живот,
Или мышь заскребется в комоде,
Или муж пьяный в стельку придет
И со зла норовит дать по морде.

Как найти в этот миг аргумент,
Чтоб оставил жену он в покое,
Тут поможет, наверное, мент
Или если утюг под рукою.

Уж позвольте мне дать вам совет:
Коль решили писать о природе,
То купите хороших конфет
Иль духи, это тоже подходит.

Пригласите меня в ресторан,
Закажите там редкие вина,
Вот тогда и совет будет дан,
Как стих сделать цветастей павлина.

Будет стих - всем другим эталон !
Жить вы станете в славе,почете.
Мой талант в этом не превзойден,
Коль меня в ресторан поведете !