снова обещает...

Анна Опарина
Вопреки и скептикам, и нытикам,
Ворчунам и мямлям вопреки,
Их совсем не замечая критики,
Жизнь идет себе, и велики
Шансы у неё, чтобы продолжиться.
Чтобы мы ни думали о ней,
Всё живое и растет, и множится.
Стоит только глянуть веселей
Небесам и, не пугаясь трудностей,
К свету путь протопает росток.
Может стоит нам житейской мудрости
У него учиться? Скоро срок
Подниматься снова и завязывать
Жизни на земле свои плоды.
Скоро март, и время снова праздновать
День весенний… время красоты,
Синевы прозрачной… Ошалевшее
Солнце, вольной силою полно,
Снова обещает время вешнее,
Светом заливая мне окно…
15.02.17 Анна Опарина

фото автора