Я в этот мир пришёл...

Борис Беленцов
Я в этот мир пришёл в хмельном  апреле
Под шум ручьёв, капели перестук.
Зима ушла, пропали с ней   метели.
Очередной замкнулся  жизни круг.

Явился в жизнь крикливый и сопливый,
И сморщенный, как будто гриб сморчок.
К чему бы так, ведь день был не дождливый
Доношен был - родился точно в срок.

Наперекор судьбе я шёл упрямо
За жизнь цеплялся, сколько было сил
Лечила в детстве  раны мои мама,
Рос как сорняк – удачлив, дерзок был.

Я из крутого теста был замешан
Не плакал и,  пощады  не просил.
Ну не святой, конечно, был, а грешен,
Но не стучал я и не доносил.

И в жизни не искал путей окольных
И совестью своей не торговал
А жить любил и широко и вольно
И ложь за правду я не выдавал.

Я в этот мир пришёл в шальном  апреле -
Под шум ручьёв, капели перестук.
Ах, как же быстро годы пролетели.
Не разомкнуть мне этой  жизни круг.
15 февраля 2017г  Борис Беленцов