Незабудки, букетик двадцать первый

Анатолий Канашкин
- Где одна голова хорошо, там зачастую две вступают в противоборство.

- Иной рад бы плюнуть в ближнего, да как подумает о последствиях, - враз во рту пересыхает.

- И молчание мудреца - пища для размышлений.

- Искусство быть у начальства на виду заключается в способности всегда идти ему навстречу.

- Когда есть что сказать, говорят о цене молчания.
 
- Кретинизм - это неспособность анализировать объективную реальность и действовать в соответствии с нею.

- Особенно трудно возводить препятствия перед людьми обходительными.

- Правда, разбавленная шуткой, усваивается лучше.
 
- Умных работа не любит настолько же, насколько она любит дураков.

- Фортуна вынуждена широко улыбаться тому, за чьей спиной кто-то стоит.