Как обидно и больно, любовь, когда всю предают...

Сергей Иванов 29
* * *
Как обидно и больно, любовь, когда всю предают.
Как живая душа разрывается сразу в лохмотья.
Когда врут тебе каждый день, что ждут, а вовсе не ждут.
Ощущая в своём полноводье твоё мелководье.
Отдавая себя целиком до остатка, без слов,
Не прося ничего взамен, только любимым остаться.
Забывая, как чувствовать тяжесть весомых грехов,
От соблазнов как дерзких, сжав кулаки воздержаться.
Да, я жил для тебя позабыв все печали давно.
Отказался, зубами скрепя, от распутства и ****ства.
Думал, что мы с тобою снимаем цветное кино,
В чёрно-белом кино, как ни странно опять оказался.
Верил, верил и думал, что вот наконец повезло.
Целовал, обнимал, на руках носил жизнь не жалея.
А итог предрешён был - я камнем стотонным на дно,
Падаю в днях последних, лучистых живого апреля.
Как обидно и больно, любовь, когда всю предают...
© 2016