еще на год мы постарели

Василек Баратова
Еще на год мы постарели,
Что сделали, что не сумели?
Под монотонные колеса,
В безостановочном пути
Среди равнин, безмолвия леса
Сердце бьется одиноко в груди.

Еще на год мы постарели,
Что мы успели, одолели?
Скрипят колеса, замедляя бег,
Стальные рельсы рассыпают искры,
Но бег свой продолжает человек,
Немеющие растирая икры,
Сквозь бури и мятежный век.