Если незачем жить...

Елена Геннадьевна Воробьёва
Если незачем жить - поищите подсказку,
Поищите причину, найдите ответ.
Полюбите! Снимите холодную маску -
И не важно совсем, что взаимности нет.

Если незачем жить - просто радуйтесь свету,
Золотистой листве, белоснежным снегам.
Наступившей весне и цветущему лету -
Посмотрите вокруг! Жизнь понравится Вам!

Если незачем жить - жизнь проходит неверно,
Воздаётся сторицей по нашим делам.
Надо душу очистить от злобы и скверны,
И спасением станет святой Божий храм.

О заблудшей и грешной душе помолитесь,
Прогоните тоску безнадёжную прочь.
От забот и мирской суеты удалитесь,
Будет радостней день, и спокойнее ночь.

Поглядите в себя, и вокруг оглянитесь,
Полон мир доброты, и прекрасных чудес.
Перестаньте роптать, и с собой примиритесь -
И появится к жизни опять интерес.

Если незачем жить - прочитайте подсказку,
И, возможно, найдёте для сердца ответ.
Превратить нашу жизнь не получится в сказку,
Но для скорби причины, по-моему, нет.