В русской поэтической традиции

Юраш Док 2
В русской поэтической традиции
Плакаться чернильно в феврале.
При благоприятных ауспициях
Можешь на заезженном крыле

Старого Пегаса взмыть заоблачно,
Пересилить зимнюю хандру,
Что незримым сковывает обручем
Не досЫта дышащую грудь.

А навстречу из колодца звездного
Выплеснется отдаленный зов.
И теленком к этому молозиву
Вдрызг напиться изначальных слов.

Исцелиться от своей никчемности:
Шаг и ты воскреснешь из руин,
Шаг и нет мучительной смятенности,
Шаг,смертям назло,еще один...

           15.02.2017