Я так люблю писать стихотворенья,

Александр Чубиков
Навеяно.....http://ti-poet.ru/stih.php?b=318633

Я так люблю писать стихотворенья,
На это мне достаточно ума........
Особенно когда пью чай с вареньем
И рифма без труда идет сама.

Еще сильней бывает вдохновенье,
Когда проглотишь грамм сто пятьдесат,
Тогда приходят чудные сравненья,
Метафоры чудесные летят.

Когда варенье лопаю с черники,
Ножом намазав на кусок икру,
Мой стих играет пафосом великим,
Что невозможно передать перу.

А в голове уже роятся строчки
О том, как мир прекрасен и суров.
Прекрасен он, что есть в полях цветочки,
Суров с того ,что много дураков.

Меня накрыл туман ассоциаций,
А с ними стих мой красками богат.
Хотел бы я услышать гром оваций,
Но что -то люди хлопать не хотят.

Благоухает жарево на плитке..,
И в грусть мосты сегодня сожжены,
Прекрасно, коль есть крепкие напитки
И поцелуи лапушки-жены.