Генетическим монстром он вылез из чрева...

Святослав Акулинский
Генетическим монстром он вылез из чрева
Режиссёрами снятых реклам,
Кислых яблок не ел он с познания древа,
Повернувшись к обильным столам.
А страна расстилала ковровые трассы,
Грязь лизала за ним языком,
Позабыв про безликие серые массы,
Всё поила грудным молоком.

  Сын трудового народа -
  Простой деловой человек
  Выпишет автору чек -
  Славная будет ода!

Он окреп под державным всевидящим оком
И наделал внебрачных детей,
Стал единственным в новой России пророком
Гений музыки хруста костей.
Мы сегодня равнение держим направо,
Зажимая рукой левый глаз,
Забывая, что всякая вечная слава -
Просто самый последний приказ.

  Благостна сытая харя
  И выглажен фирменный фрак.
  С виду - обычный дурак:
  Нынче дубы в ударе.

28. 10. 94