Подросткам

Алекса Ватути
1.
Хочу подросткам речь сказать,
Мыслю толкнуть, советик дать!
 
Как полюбить,
Пока есть шанс,
Гулять и пить
На весь аванс.
 
Ведь жизнь коротка.
И как ни крути, -
Уйдут с молотка
Деньки взаперти.
 
Пусть дождь и гроза -
Не трожь тормоза!
Прибавь-ка газку, -
Развей-ка тоску.
 
Разбей четвертак
Об двери в кабак!
Не жми чаевых, -
Плени всех чувих.
 
И сумрачный день
Растает, как тень.
И станет светлей
И всем веселей!
 
2.
Кто в юны годы не гулял,
Тот вкус свободы потерял.
 
А повзрослев,
Как ни крути,
С получки не
Приобрести. -
 
Пирушку горой.
И тост мировой
За, тёпленьких, круг
Друзей и подруг.
 
И вин аромат.
И дым сигарет.
Нетрезвый закат.
И пьяный рассвет.
 
На хате чужой,
Где маленький рай...
А дома большой
Опять нагоняй.
 
Не слушай родни, -
Со дна черпани
Веселья накал,
Похмелья бокал!
 
3.
Промчится - всё! И ты поймёшь, -
Обратно время не вернёшь.
 
Не развернёшь,
Как жеребца,
И не рванёшь
Назад с конца!
 
Ведь жизнь коротка.
И как ни крути, -
Уйдут с молотка
Деньки взаперти.
 
Пусть дождь и гроза -
Не трожь тормоза!
Прибавь-ка газку, -
Развей-ка тоску.
 
Войди-ка, ты, в бар.
Спусти-ка там пар.
Спляши рок-н-ролл,
Смеши женский пол.
 
И сумрачный день
Исчезнет, как тень.
И станет светлей
И всем веселей!


(алЕкса ватутИ)