О звезде

Зданович Катерина
Просто невозможно это -
Удержать звезду в ладони;
Просто слишком много света
Сбилось в её звёздном лоне;
Просто слишком свет колючий:
Ранят звёзд края и искры;
А ещё ты слишком скучен,
Слишком чужд ей твой регистр.
Жить, мечту свою лелея
О звезде и клясть рассветы -
Что же может быть глупее?
- Не заметить её света.