Про любовь

Оксана Логунова
 "Я не знаю, что такое любовь" - сказал он, утопая в ее объятиях. "Страсть, нежность, но любовь - это чувство мне не знакомо. Наверное еще не испытывал." Сейчас ему было 43. Мужчина в самом расцвете сил. "Да, женщин было много, но чтобы любить? Зачем?"

 Расстояние. Расставание. Рассвет. Ах эти буквы "Р" пророчащие революцию в теле, разуме, чувствах, всей жизни и одновременно расставляющие все на свои места, без фантазий, без отрицания.

 Все. Это случилось. Когда? Не знаю. В памяти всплыл тот ночной разговор.
 После было много и разного: страстные ночи, нежные объятия, одинокие вечера, дни, дарящие надежду на встречу или хотя бы взгляд. Если повезет, то можно нечаянно коснуться запястья, справляясь железным усилием воли с желанием поцеловать, вдохнуть запах, зарыться рукой в волосах, крепко прижать к себе и чувствовать частое биение ее сердца, руки обвивающие шею и тихо вдвоем помолчать каждой клеточкой тела и души ощущая друг друга.

 Порывы гнева на себя, на нее, на весь мир. Злость и метания в поисках ответа, в поисках решения: что с этим делать. Эта смесь эмоций, чувств, напряженная работа мозга просто выматывала. "Не могу больше бороться!" Разум обессилел и сдался на милость сердца.

 Признание. Легкость. Радость. Простота. Тело обмякло, чувства словно натянутые струны, теперь зазвучали в унисон, настроенные на тональность сердца и души.
Ничего. Мы еще попоем. Вместе...Вдвоем...