Пугает срок расплаты?

Леонид Сергеев Волжский
             Рецензия на "Не болтайте много языком!"
                автор-Анатолий Витальевич Булгаков

Пугает срок расплаты за "ошибки?"
Что мы в поклоне не были так гибки
Что не смогли изобразить улыбки
И что не скрылись в домик, как улитки
 
 
До нужных пор хранит,
Свои суждения "мудрец"
Держа свой ротик на замке
"Болтун" - наглец или глупец
Он из худых "материй" сшит
И не удержит их на языке

Так, кто ж тогда, наш брат поэт,
Что раскрывает тот "секрет",
В своей возвышенной строке?
Его портрет мне нарисуйте
Пожалуйста, подробней, растолкуйте!
Мне на понятном русском языке

                Отклик на  http://www.stihi.ru/2016/09/13/7371