Второго плана королева...

Сергей Плесецкий
Не простой  судьбы она...
Служа в театре  до конца,
Искусству в жертву  принесла,
С семьей расстаться на всегда.
 
Тихо маясь  у Азовского тепла,   
 О горькой участи …,
 А может быть молясь -  ждала.
 От  подружки, от Цветаевой письма.

Смахнув слезу ,расправив нрав...
Заглянула в Чеховский «Вишневый сад»,
Себе взяла - Раневской   персонаж
И присела  в театральный экипаж.

Все 60 на сцене - без нытья,
Театру мать и зрителям судья...
"Не признаю - слова «играть» !
На сцене надо жить и умирать !"

Сергей Плесецкий