Дом, которого нет

Дэвид Гарсиа
Движется шторм,
Небо сереет.
Волны накроют
Брошенный дом.

Дом одинокий,
Покинутый всеми.
Построенный теми,
Кто ныне забыт,
Случайно убит,
А может и вовсе
И не жил никогда.

Край этот дикий.
Не исходить и во век.
Откуда же взялся
Тут человек?

Нет, всё не правда!
Не может быть речи!
Читатель! Молчи!
Забудь навсегда!

И главное помни:
Вокруг всё неправда,
Вокруг пустота.
Лишь деревья растут,
Да волны идут.
И не было тут
Ничего, никогда…

Зачем же тут  быть
И идти сюда вовсе?
Тут незачем жить.
Есть лишь Смерть вдалеке.

И беззвучно стоит
На песчаной косе.
А что она делает?
Наблюдает! И всё!
Но за чем она смотрит?
За брошенным домом,
Которого нет на песчаной косе.