С нами всё происходит впервые

Вадим Плевин
С нами всё происходит когда-то впервые!
Первый вдох!... Первый крик!... Вот уже мы живые!
В первый раз на груди оказавшись у мамы,
Понял сразу что лучший, любимый я самый!
Был и первый мой шаг!... Были первые шишки,
Ну куда от них деться - подрастает мальчишка!
Помню первый свой класс... Как хотелось учиться!...
Но в марксизм-ленинизм мне пришлось погрузиться!
Когда понял, впервые, что все люди конечны,
Стала жить мне мешать мысль - "Уходим навечно!"
Ведь назад никому невозможно вернуться!
Так сумел, наконец, к Богу я повернуться!
Аксиомы не знал, была лишь теорема:
"Что нужней человеку? Материя? Вера?"
В первый раз осознал - нужно мне измениться,
Ведь важнее душа!... Что к мирскому стремиться?!
Попытался войну объявить своим бесам...
Вам впервые признаюсь, что жил как повеса!
До сих пор зло во мне продолжает "трудиться"!
Но нельзя ему сдаться, нельзя с ним мириться!
Не живу, а борюсь!... Тяжела эта битва!
В ней впервые узнал - ПОМОГАЕТ молитва!