Чёрная кошка

Альбина Гонтарь
Сегодня мне не спалось:
Я вспомнила все до крошки.
Как с голосом твоим слилось,
Мяуканье черной кошки.

Как пушистая вата на небе,
Тлея, неслась вперёд,
А мы мечтали с тобой о лете,
Которое не сбылось.

Мне вспомнилось всё твоё. Оно
Хламом лежит на полках
В шкафчике потайном,
Громоздком и бестолковом.

Как на закате спелого дня,
Проворачивая внутри меня ось.
Ты с шорохом пропадал
В дремотный девичий сон.

Как ты божился, клялся, верил,
Что это последний раз.
Что столько лишь и отмерил,
Тот что в небе глядит на нас.

Что дороги раздвоены точно.
Ровно. Напополам.
И никакие: "Вернись же, срочно"
Судьбу нашу не решат.

Что ничто не заставит сердце
Снова пылать огнём.
Рядом с которым можно согреться.
В Антарктиде. В -30. Днём.

Из-за этого мне не спалось.
Из-за этих многозначительных крошек.
А в тебе провернется ось,
Услышав мяуканье чёрной кошки?