Может быть, дадут тебе лизнуть

Станислав Прохоренко
Может быть, дадут тебе лизнуть,
Может быть, дадут тебе понюхать
То, что оставляют по чуть-чуть
В половину глаза или уха,
На затравку дикого ума.
Думая, что так оно и лучше…
Русь же до всего дошла сама,
С тех, с чужих здесь вряд ли что
Получишь…