Смятение

Евгения Матюк
Тоска, что разъедает сердце,
Печаль, снедающая разум.
За твердой многотонной дверцей
Душа заточена под вакуум.

Все чувства будто в иступленье,
Но сушит слезы равнодушье.
Как хочется пропасть в забвенье,
И кажется, так будет лучше.

И в тоже время жажда жизни
И жажда новых приключений
Велит сказать "прощай, отчизна"
И наплевать на кучу мнений.

Вот только есть одна улыбка
И взгляд лукавого мужчины,
Что подвергают сладкой пытке
Все естество и все причины

Чтобы уехать, не остаться.
И сердце рвется от волнений,
И очень сложно не считаться
С любовью победившей время.