День разлуки...

Владислав Порываев
Стоит березка под окном,
В листьях протягивая руки.
А я сижу в думах с пером,
И вспоминаю день разлуки.

Разлука болью обвила,
Перечеркнув тропу в дороге.
Одна подруга лишь, луна,
Ночами видит мои вздохи.

Я не желаю никому,
Встретить разлуку под годами.
Ведь трудно думать одному,
В дали с решетными лучами.

Вернусь однажды в звон капели,
Откроет время календарь.
И будем мы с семьею вместе,
Встречать с любовью месяц май!