Надоел февраль

Елена Новичевская
по мотивам  http://www.stihi.ru/2017/02/08/9543

Лето пишет хохломой,
Лаком покрывает.
А февраль бежит за мной,
Вьюгой догоняет.

По карманам шарит плут,
Этот враль - февраль.
На него б хороший кнут,
Как бывало встарь.

Где вы, блюдца светлых дней,
Голубые чаши?
До чего же длинные
Эти зимы наши.

Прибегай скорей весна,
Расплескай все лужи.
Надоел брюзга - февраль,
Надоели стужи.

Хватит снегом  в глаз лепить!
Тоже взяли моду...
Не хотим так больше жить!
Лето дай народу!