Разбитной, безвластный, пёстрый

Ирина Молочкова
Разбитной, безвластный, пёстрый,
Продувной, как сто ветров,
Был похож на Калиостро
В бегстве с правящих дворов.

Жалил тайною предчувствий,
Пробирал до наготы
И с куражливым беспутством
Обрубал свои хвосты.

Двадцать восемь насчиталось
Темноночий - светодней.
Может быть немного мало,
Но ему себе видней.

     22.30   15.02.2017