Нас беды встречают повсюду,

Александр Чубиков

Нас беды встречают повсюду,
ТаЯ повороты в судьбе,
И сладкий покой беспробудный,
Позволить не можем себе.

И так уж устроено в жизни.
Бывает нам мало удач.
Мы чаще бываем на тризне,
Смех слышим мы реже чем плач.

И все же смеяться нам надо,
И надо учиться терпеть,
И радость нам будет в награду,
И думать не будем про смерть.

И жизнь станет яркой весною,
Навеяв чарующих грез,
Неся изумрудной волною
В страну птичьих трелей и роз.