Разные четверостишия - 68

Алёнушка Ненаглядная
Нам без любви всем не прожить,
Мы из ЛЮБВИ сюда явились.
А без неё и смысла нет,
Мы б без любви  НЕ воплотились.
----------------------------------
Сегодня вновь всех ПОЗДРАВЛЯЮ,
Раз он пришёл - год Петуха.
Здоровья, счастья всем желаю,
Пусть будет в радость жизнь легка.
-----------------------------------
Когда ты дружишь с человеком,
Бери его уже всего,
Не только солнечные чтобы
Лишь стороны хвалить его.
----------------------------------
Когда  не стало бы вдруг ТЕНИ,
Мы не увидели бы СВЕТ.
И в человеке каждом так же:
Энергий всяких есть букет.
---------------------------------
Когда чего-то ты желаешь,
Не сильно Бога напрягай...
Тогда желание исполнят,
Когда расхочешь это, знай.
---------------------------------
Когда ты дом построить хочешь,
Соседа выбери себе,
Чтоб жить потом в добросердечьи,
А не в какой-то там вражде.
-----------------------------------
Мужская логика, мы видим,
Опять кого-то подвела.
На женщин надо полагаться,
Чтоб интуиция спасла.
-----------------------------------
Негодовать и обижаться -
То всё равно, что выпить яд
В надежде, что отрава эта
Поубивает всех врагов.
-----------------------------------
Нам глупости бы всем НЕ делать...
А ЧТО есть глупость? Разбери...
Но лишь бы что, когда от скуки,
Ты делать вовсе не спеши.
-------------------------------------
Ни о чем сожалеть мы не будем,
Если вновь неприятности вдруг.
Иногда это много полезней,
Чем нечестный с тобой рядом "друг".
--------------------------------------