Памяти Булата Окуджавы

Феликс Мамут
Вы к нам пришли из тех шестидесятых,
из искренних и чуть наивных лет,
с экранов кинолент уже отснятых,
в которых утвердились как поэт.
Запасы счастья светлого, пополнив,
чтоб злость и зависть сели под арест,
Вы, песню тихим голосом исполнив,
внушали, что добро на свете есть.
Плыла любовь. Ни рубки и ни сечи,
с гитарных струн ручьем стекал покой.
Мне не забыть не той прекрасной встречи,
ни то, как Вы пленили всех собой.
Недалеко о берег билось море.
В быту людей сжирала маета.
Витали в зале  радость, счастье, горе,
тепло, надежда, нежность, доброта.
Вы шли по жизни с Богом, и по праву,
а я горжусь, пусть и прошли года,
что слушал раз Булата Окуджаву,
и не забуду это никогда.
2001 г.
Фото из Интернета.