Что имеем-не храним

Даръя Ищенко
Мы позволяем себе быть грубыми с теми,с кем правда близки.
Улыбаемся,шутим с знакомыми;со всеми,кто там за "дверьми"

Запустить слово-иголку в того,кто по истине дорог,-легко!
Слова любви подобрать,-вот что сложнее всего.

Мы привыкли быть с ними капризными,говоря:"Это все тараканы"
Мы привыкли,что они-подушки,все стерпят,залечат раны.

Мы привыкли,что они всегда рядом,и ничто не разлучит нас.
"Эй,принимайте меня таким.Не нравится?Не держу вас"

"Извини,прости,ты же знаешь,у меня характер такой,
а если уж выбрал меня,то терпи теперь,родной"

Забываем про душу другого,в эгоизме тонем своём,
С каждым разом все больше и больше,раня сердце словом-ножом.

Мы не думаем,что однажды..переполним обиды сосуд,
Яд из слов погребет любовь,поздно будет вершить самосуд.

Мы потом,уткнувшись в подушку,заливаем слезами перину,
Почему-то понимаем после:следовало быть немного терпимее.

Мы любимых жалеть не желаем,срываем злобу на них без причины,
Что имеем мы-не храним,Потерявши-плачем в перины.