Спасательный круг

Татьяна Трунина
    Юмор в жизни нашей-спасательный круг
  Из двусмысленных положений спасает он вдруг.
  С глупостью не возможно бороться,
  Но через лоб толстостенный наш юмор пробьется.

  Заискрятся глаза, острой мыслью сверкая,
  Решение веселое и верное в данный миг предлагая.
  И глаза оппонента с улыбкой посмотрят,
  Соглашаясь с тем, что юмор погоды не портит.

  Эта русская находчивость и смекалка у наших людей,
  Защищают по жизни от чуждых мыслей и злобных идей.
  Иностранцам и в голову не придет, как русский себя
                "в ситьюэйшине"  поведет,      
  Как без колеса заднего доедет, как без моста на тот берег пройдет.
 
  А мы с помощью лома и матери чьей-то, какой-то
  Строим и пашем, санкции не действуют, на нас чтой-то,
  Господь Бог послал нам такой урожай зерна,
  Что за бугор продали удачно и самим хватило сполна.

  Вам, тупым, овладеть чувством юмора надо,
  Вот тогда по работе и будет награда.
  Вы- флибустьеры, а мы -воины Правды и Света.
  Не мечтайте Сибирью владеть,- очень хлопотно это.