Я искала пути к тебе

Аида Юг
                *старенькое, из сундучка

Синеватые вены рек
Режут спины шершавых скал.
Я искала пути к тебе,
Ты дорогу ко мне искал.

И однажды вдруг поутру
После бега на свет огня
Мне привиделось, что умру
В этом мире, где нет тебя.

Мне казалось, что век назад
В королевстве чужих балов
Я смотрелась в твои глаза,
И к лицу приливала кровь.

Мне казалось, под шепот звезд,
От волненья в дорожках вен,
От нечаянных прежде грез
Я желала любви взамен.

…На прибрежьях любовных рек,
У подножий ревнивых скал
Я искала пути к тебе,
Ты дорогу ко мне искал…