Оффтоп

Григорий Майструк
Тебя зимние морозы
Вдруг оставили без сил,
Словно авитаминоза
Груз усталости прибил,

Голос сдавлен в горле болью,
И то жарит, то знобит,
Я бы спас тебя любовью,
Она от боли исцелит.

Тебе нежность прописал бы,
И не реже раза в день,
Тебя крепко обнимал бы,
Можно чаще, мне не лень.

Но спасут тебя таблетки,
Полоскания, сироп,
Я стою на белой клетке,
Ты – на чёрной, всё оффтоп.

От того мои лекарства
Тебе даром не нужны,
Ты закрылась в тёмном царстве,
Внутри собственной страны.

Ну а я как-то замешкал,
Заблудился на доске,
Не король, не ферзь, не пешка,
И не нужен стал тебе.            

(12.02.2017 г.)