Ивушка

Валентина Анисимова Смирнова
Ивушка родная,
            у реченьки стоишь.
Распустивши косы,
                на воду глядишь.
Поделись со мною
                думушкой своей.
И раскрой мне сердце,
                подруженьке твоей.
Почему ты грустная
                на реченьку глядишь,
Иль о чем ты плачешь,
                и о чём грустишь?
Может в отражении
                любуешься собой,
Иль полощешь косы,
                в водичке голубой?

    06.06.17. фото из интернета