Если звезды сверкают на небе,

Александр Чубиков
Навеяно ..............http://ti-poet.ru/stih.php?b=313815

Если звезды сверкают на небе,
Значит это кому то так нужно.
Если кто то мечтает о хлебе,
То другие ,чтоб жили все дружно.

Хлеб, конечно великое дело
Без него быстро вытянешь ноги
Ну,а чтобы душа не скорбела,
Надо душу беречь от тревоги.

Чтобы не было в сердце обиды,
Пропускай мимо слово плохое.
И живи дальше с радостным видом
И останется сердце в покое.

Тот,кто плещет другим ядом в душу,
Сам себя отравляет тем ядом.
Кто ж захочет такого послушать
И стоять со зловрединой рядом ?

Лучше молвить приятное слово,
Чтоб друг другу душой стали бли;зки
Чтоб всегда были в горе готовы
Оказать помощь близким по жизни.

Даже если ты косноязычен,
С уст твоих похвала прекрасна.
В красноречье коль кто безграничен,
То хула все равно опасна.