Бог наградил...

Матфей Ильясов
Бог наградил мозгами человека,
Чтоб мог он видеть истину вещей,
И молдаванина, и русского, и грека
Спланировал до самых мелочей.

Чтоб слышать сплетни даровал нам «ухи»,
Чтоб рассказать их – предусмотрен рот,
Передаём «по почте» чьи-то слухи
Или смешной народный анекдот.

А зренье человеку нужно чтобы
Мог обходить колдобины и пни,
На голове сверкают «две особы»,
У всех по цвету разные они.

Господь доволен. Пройденная веха…
С людьми эксперименты удались,
А вот, глаза, так это впрямь потеха –
Они на пятой точке прижИлись!
15 02 2017.