Церковь у дороги

Елена Кожунова
Церковь у дороги,
Светлый Божий храм.
Беды и тревоги
Отступают там.

Ангелы крылами
Боль с души смахнут.
Нахожу я в храме
Для себя приют.

В тишине мерцают
Огоньки свечей,
Лики освещая,
Что во тьме ночей

Веру в нас вселяют,
Что рассвет придёт,
И душа свободу
Снова обретёт.

Купола взмывают
В синий небосвод.
В этом малом храме
Благодать живёт.

Жизни всей дорога
Приведёт пусть в храм,
К отчему порогу,
Святым небесам.