На сердце смута и печаль,

Александр Чубиков
На сердце смута и печаль,
Боль обливает сердце кровью,
Пора любви умчалась вдаль,
В края отцов пришло злословье.

В отечество прокралось зло,
Оно смутило наши души.
К нам время козней подошло
И меж братья;ми связи рушит.

Ведь мы славяне по крови;,
Будь украинец то, хоть русский.
Зачем вражду мы завели
И бьемся на тропинке узкой.

Ведь было так с далеких пор,
Когда паны; бывали в ссоре,
Холоп брал дрын или топор,
Чтоб разрешить тех па;нов споры.

Пускай правительство подчас
Дурные нам дает приказы,
Но нужно ум иметь и глаз,
Чтоб видеть, где исток заразы.

Гнать надо палкой тех вождей,
Что на войну ведут народы
Друг к другу станем мы добрей
И прочь уйдут войны невзгоды.

Чехия, Драгоница.....1.7.2016 год.