Был со мною случай в жизни,

Александр Чубиков
Был со мною случай в жизни,
Как то теплою порой
Встретил я его в Париже
Посреди толпы людской.

Повстречались, попрощались
И прошло немало лет,
Без тоски и без печали
Объезжал я белый свет.

Путешествуя по странам
К чехам я попал в острог
И негаданно-нежданно
Там увидел я его.

Все такой же круглолицый,
Добрый словно Вини-пух.
Взгляд с хитринкою, лучистый,
Оптимизма полон дух.

Говорит он по английски
Даже лучше англичан.
Хоть рожден в краях российских,
Но талант от Бога дан.

В математике он гений,
Да и в логике силен.
В рассуждениях степенный,
Но и шуток полон он.

Хорошо, что в этой жизни
Меж свиданий и разлук
Встретил я его в Париже.
Он теперь мне лучший друг.

Может род его не царский...
И играть не может в гольф....
Верьте мне ! Рудольф Татарский,
Это - уникум - Рудольф !

Чехия,Драгоница 19.7.2016 год.