Искусство и ремесло

Юрий Тютюников
Когда в соразмерности живут мастерство и фантазия,
Расцветает искусство, его не постигает оказия.
Нет художника яркого без мастерства,
Этим отлично искусство от ремесла.

В искусстве техника и одно мастерство,
Без озарения -  детское баловство.
Техничный художник без кругозора
Сродни с изыском духовному вору.
Крадёт незаметно у мировой он эстетики
Сущность вещи, оставляет красоту да патетику.